Вот и октябрь

Людмила Филатова 2
Вот и октябрь. Как странно, как щемяще
журчит вода. Пора зиме, пора.
И чем рябина делается слаще,
тем горче и тоскливей вечера.
А дни - бесцветней, пасмурней, короче.
И словно хочет ночь сокрыть от глаз
то, что доступно только долгой ночи -
все перемены завтрашние в нас.