Упущенный шанс

Борис Цветков
Не вечно же мне кочевать,
Когда-нибудь дом обрету,
Хозяйство своё заведу,
И буду гостей принимать.

Устал я от дальних дорог,
Хочу, где уют и покой,
Прожить в новом доме с тобой,
Любовью отпущенный срок.

Сейчас себя можно казнить
За то, что тогда упустил:
Когда за спиной верный тыл,
То легче, наверное, жить…