Когда зажгутся фонари

Ирина Пахомова Викторова
Когда зажгутся фонари,
И дом таинственный напротив
Поест, попьёт и покурив,
Уймёт мятеж умов и плоти,
Войду в подъезд, и лязгом лифт
Проводит на этаж последний,
Где, словно древний манускрипт,
На крышу ветхие ступеньки
Покрыты вязью паутин,
Вчерашней пылью, сном столетья.
Через ночной аквамарин
Всхожу: одна, вторая, третья.
И дверь- как будто на замке,
Но точно знаю: ждут, открыто.
Летучей мышью в уголке
Гнездо отчаянья мне свито.
В глазах беснуется луна,
Затмив в сознанье глобус солнца.
Тот, у чердачного окна, -
С кровавым ликом -  обернётся.