Если

Владимир Кобец
Если вдуматься - сие странно:
мы способны поступать низко,
мы боимся умирать рано,
и боимся видеть смерть близких.
Нам и правду говорить страшно,
а тем более её слышать...
Если вдуматься - снесёт башню,
а противиться - сорвёт крышу.

Если вслушаться в себя - тихо,
слышен только шепоток эго,
затаилось в глубине лихо,
припорошена душа снегом.
А под снегом ей дышать нечем,
и погибнет - дураку ясно...
если вдуматься, мы все - свечи.
Понимаем ведь, когда гаснем...