Вчера

Виолетта Дюма
В туманах- дальняя дорога
Уходит в нашей осени "вчера"...
Мечта- злодейка, недотрога
Уже как мир, безудержно стара.

С тобой давно мы потерялись,
Дождями плачут тихие слова...
Судьба, как кладезь всей печали,
Была и есть неистово права.

Уносит память снова в дАли,
Где счастье льётся звонким родником.
Вне грешных будней и реалий,
Туда... за свежим беглым ветерком.

Сберечь так трудно... не под силу
Всё то, что дышит хрупкой чистотой...
Так часто "Господи, помилуй"
Звучит нагой кромешной темнотой.

"Вчера" в былом... и пусть тревожно
Звучат сердца в привычной пустоте...
Я здесь... Ты- там... Всё слишком сложно,
Любовь распята нами на кресте...


                (30.09.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.