Кроманьонцы

Коноплин
На закате краснеет солнце,
К концу лета краснеют листья,
Кости умерших кроманьонцев -
гнезда птиц. Птицам в них не спится.

Ложе шпал и чугунных рельсов,
Норы свай, лежбище для мины,
Как приправа морского шельфа
И орнаменты для могилы.

На закате краснеет солнце,
Красные опадают листья,
Кости вымерших кроманьонцев
Проступают сквозь норы лисьи.