Старая сказка - на новый лад!

Вячеслав Зайцев 5
(Перечитывая сказку Шарля Перро - «Кот в сапогах»)

У отца три сына было,
Не скажу, чтобы дебила.
Старший, средний – так, да сяк.
Младший – был Иван-дурак!

Мама их при родах умерла,
Смерть теперь и за отцом пришла.
Сыновей позвал к себе отец,
И сказал: «Моей жизни – конец!

Я тяжёлую жизнь прожил,
Порой не хватало мне сил.
Деньги я никогда не копил!
Вашу маму я очень любил!

Наследство – так между вами делю:
Квартиру – старшему сыну дарю!
Среднему – дачу свою отписал!
Кота – хочу, чтобы Иван забрал!»

Сказал и умер, так отца не стало,
А сыновей по жизни разбросало!
Судьба старшего, среднего – мне не знакома.
Зато, я младшего видел у водоёма!

Часто сидел на берегу пруда –
Рыбу ловил для своего кота!
А, недавно, друзья рассказали,
Что Ивана в ресторане видали!

Он совсем не дурачок –
Носит модный пиджачок,
Пьёт французский коньячок,
Курит славный табачок!

Ест он чёрную икру,
Обожает фуа-гру!
Он женился на кокетке –
На красавице брюнетке!

Дочь она миллиардера!
Ждёт на отдых их Ривьера,
Канарские острова –
Теперь он банка глава!

«Как же достиг ты этого всего?»
 – Удивляясь, спросили у него.
«Поговорите лучше вы с моим котом,
Вон – в сапогах сидит за праздничным столом!
Он моя сказка, он для всех людей мечта,
И нет на свете удивительней кота!»

     30.09.2017.