Урок для мамы

Людмила Мизун Дидур
У маленькой дочки два яблока было.
— Со мной поделись одним, — мама просила.

Одно откусив, улыбнулась малышка,
И тут же второе кусает, как мышка.

Обидеться мама хотела серьёзно:
— Учить надо дочку, покамест не поздно!

Из двух одно яблоко тянет девчушка,
И маме любимой шепнула на ушко,

Ничуть не смутившись, без умысла даже:
— На, мама, возьми, это яблоко слаже!