Память в осень

Геннадий Лобанов
  Осенняя зарисовка.
      
       Бросаю память в осень,
       Чтоб ветром унесло…
       А то, что Сердце носит –
       Под Ангела крыло.    

Сегодня в покой улетаю,
Досматривать вещие сны…
Там память - рубаху латаю,
Да так, чтоб и швы не видны.

Прощаю ей горечи слёзы,
Она ж не корит нас ни в чём,
За то, что времени прозы
Порой называем грехом.

Она ведь, как мамино сито,
Процедит события в сор,
Отбросив, что напрочь забыто,
Оставив духовный простор.

И светит в округлости солнце –
Сквозь щёлки Любови видны…
И в эти смешные оконца
Мы зрим откровенья весны.

1.10.17.