Харчевня лет

Николай Игнатков 2
Харчевня лет

Харчевня лет, просоленные плахи,
Где часто жизнь рубили на куски.
Подол багровый у твоей рубахи,
Неровный след оструганной доски.

Осколки зим между весною в осень,
И вандализм срывает красоту.
И мир живого вечностью не прочен,
Дай рассмотреть былого наготу.

Кому внимать? И для чего живая,
Сквозь потолок течет на нас вода?
И где-то там воистину святая,
Жизнь не оставит в памяти следа.