Кошка ходит по столам...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Виктор Федосеев

https://youtu.be/ewKs85NuvSE

Кошка ходит по столам,
По кастрюлям, табуреткам.
Кошка прыгает так метко
Себя прячет по углам.

И висит на проводах
Как трюкач, жонглер и клоун.
Наблюдая телешоу,
Кошка дремлет на руках

Только кошкина игра
В кошки мышки так спонтанна,
Клавиши у фортепиано,
Как тропинки во вчера

И мурлыканье с утра
И под вечер в непогоду,
Беспородная порода
Благородна и мудра.

Ей усы не надо брить
Вместо обуви балетки,
И блондинки и брюнетки
С ними бы поговорить.

Побеседовать о том,
Что зима не за горами,
Переходят кошки грани
Рассекая их хвостом.

Почитать им книги вслух,
Философские беседы
Каждый день после обеда,
На стене плетет паук,

Паутину миражей,
Матрицу белка и шёлка
И теряется иголка,
Рассыпается драже.

Кошка ходит по столам,
По кастрюлям, табуреткам.
Кошка прыгает так метко
Себя прячет по углам.

22 августа 2015г.
*  * *