Тонкая ниточка

Валерий Дмитриев 5
Покой и прохладу, для тела усладу,
Осенние дни подарили взамен
Дождливого жаркого летнего склада,
Природа легко совершает обмен.
В свой первый полёт устремляются листья,
Свободу дано обрести им в конце,
От радости цветом сменились в лице,
Не ведают, где их последняя пристань.

У каждого тонкая ниточка с жизнью,
Трепещет на ней занятой человек,
Стремится успеть, а характер капризный,
Вражда сокращает положенный век.
Хватает случайностей, личностей низких,
Болезни стараются нить оборвать,
Знакома в больничной палате кровать,
Борьба выживания, думы о близких.

Врачи помогают по мере уменья
Здоровье поправить, болезнь победить,
Любовь к человеку в основе леченья,
Она сохраняет нам важную нить.
В загоне пасут медицину сегодня,
Боятся, начнёт излечение зла;
Политиков буйных, богатых дела,
Народ бы зажил хорошо без негодных.