Нечаянная радость...

Таисия Ордин
Серым утром спозаранок,
Только занялась заря,
Мне ворона прокричала:
- С первым октября!

Я орех тебе в подарок
Классный принесла,
Ничего, что слишком рано,
У меня - дела.-

Взмыла в небо, как ракета,
Выбила весь сон,
И оставила орех тот
На крыльце моём.

Не забыла, видно, птица,
Как в палящий зной,
Наливала я водицы
Живности любой.

Получила благодарность
За заботу я.
Так нечаянная радость
Греет иногда.

    01.10. 2017г.