Похож мой город на меня

Ирина Сеньчукова
Похож мой город маленький
Немножко на меня.
Как я,он тоже ладненький
И разный он,как я!

Он только сверху каменный,
Но всё еще жива,
Холодным солнцем залита,
Родная старина!

С мосточками и печками,
С крылечком и трубой,
Такая человечная,
С архангельской судьбой!

Открытый и доверчивый,
Похож он на меня.
Душа его расцвечена,
Гирляндами огня.

Спокойно и не суетно,
Мне в городе моём.
Ах,как люблю я улицы,
Умытые дождём.

P/S на фото пешеходная улица Чумбаровка(разговорн.)Архангельск-2017.