Идет весна

Нина Хананова Шепетко
По цыплячьи верба распушилась.
Смята прошлогодняя трава.
Мать-и-мачехи цветочки распустились.
Тихой поступью идёт весна.
Набирает робко обороты.
Стаял снег, становится светлей.
У весны особые заботы:
Принести нам радость поскорей.
Ещё миг - зазеленеют травы,
Пруд освободится ото льда.
Медуницы сладость одурманит,
И подснежник вспрянет ото сна.
Заиграют листьями березки,
Вновь зелёным станет их наряд.
А на ветках модные сережки,
Под лучами солнца заблестят.
Зацветут нарциссы и тюльпаны,
И сирень распустится в саду.
А как только запестрят поляны,
В рай ромашковый блаженно окунусь.
01.05.2017
фото автора