нелюбовь

Евгений Чулымский
Ты объяснить не сможешь,
нелюбовь,
у пустоты душевной
нет начала,
так зарастает плесенью,
любой,
в ком музыка ни пела,
не звучала.

Ты Бродского читала
в темноте,
с наполненными глубиной
глазами,
на память, ты читала их
не мне,
сказав потом:
"а вы читайте сами".

Ни чем  задеть, или напомнить
всуе,
мне не позволит такта
седина,
никто не объяснит
зачем рискую,
лелеять нелюбовь,
что шлёт она,

не улыбаясь, не стесняясь
порчи,
она не замечает
её мрак,
никто бы не заметил,
среди ночи,
потухших глаз законченности
врак.

30.09.2017 г.