На стихи Алексея Абеля. Кандальный невольник

Александр Богодухов 2
Давай признаем верховенство Музы,
Ее неоспоримое высочество,
Она пролив двух океанов Лаперуза
И быть не может в априори в одиночестве...

Не сжечь нам без нее души костров,
Не выбросить из жерла лаву вожделения.
Не вознести на Эверест Любовь
Из рук ее не выпив кубок вдохновения...

О, Муза! Явь и сон мятежного поэта
Весенний, первый аромат мимозы.
Ты радуга надежд, мечты летящая комета,
Ты Богом нам подаренная роза...