Первый снег

Лина Финская
Утихли ветра, словно и не бывали,
Забытое слово пылится среди архаизмов.
И струны дождя от души заиграли,
Меняя мелодии песен в осенних репризах.
 
Украдкой снега закружились под вечер,
И ветки берез кружевные платочки надели.
Вновь радует их долгожданная встреча,
Приветливо машут снегам благодушные ели.