Вопреки намереньям благим...

Графиня Млечного Пути
Уж, не ищу в потоке слов… различий.
Их столько – рек, несущих воды… вспять,
И красотой влекущих… для приличий.
На деле – сутолока, что и… не объять.
Итожим невместимое – ни в сердце,
Ни в душу. Пониманья… ноль. От сих –
На глубине – тоска, незримые увечья
От добрых дел, намерений благих.
Пусть! воссияет солнце в сумраке души.
Пусть! ветры продувают сердце… ежечасно.
Пусть! возродится Бог в полуночной тиши.
Пусть… ангел созерцает… безучастно…

*G.M.P.*