Я тебя не забуду

Анна Будзько
            
              Заслонивши тебя от простуды,
              Я подумаю: " Боже всевышний"...
              Я тебя никогда не забуду,
              Я тебя никогда не увижу.
                из " Юнона и Авось"

Ты не верь, если кто тебе скажет,
Что бывает любовь только в сказке.
Две души нить незримая свяжет...
По волшебной небесной указке.

Слишком поздно нам послана встреча,
Ей досталось израненным счастье.
Но любовь эти раны излечит...
Ей под силу такое участье.

Мы, как те корабли в океане...
Заблудились в бездонной пучине...
Вот и ищут дорогу в тумане,
На далёкой холодной чужбине.

Я любовь охраняла годами...
От соблазна и взгляда косого.
Пусть пока миражи между нами...
Где есть ты... там не будет другого.

Буду сниться тебе белой чайкой,
Крик её в лунном свете негромкий.
И крылом прикоснувшись случайно...
Поднимусь к облакам... незнакомкой.

Наши дни жизнь на ниточку нижет,
Неподвластны они пересуду...
Даже, если тебя не увижу,
Никогда я тебя не забуду.


иллюстрация из интернета   октябрь 2017