Эхо Хемиса. К картине Олега Демко

Владимир Котовский
Эхо Хемиса.  Художник Олег Демко.

«…сошлись два зверя
В битве; праведный
Взлетел, белея, в небеса,
А лживый, с совестью обокраденной,
Пал!.. Стала чёрною роса…»
***
…далёких мёртвых звёзд мерцание,
И…толкованье мёртвых снов…
Гораздо легче отрицание,
Чем подтвержденье правды слов…

… чем доказать Его Пришествие,
Как доказать Его Уход?!..
Иссу порочащих нашествие,
Как солнца стылого восход!..

…трактуют все: иным мерещится,
Иные – выполнив заказ,
Но те и эти рьяно крестятся,
Что свыше дан им был сей сказ!..

… а между тем в горах под звёздами,
Есть монастырь, зовут Хемис,
Там кельи лам скупыми гнёздами,
Там не идут на компромисс…

… хранились в нём на свитках прошлого
На пали древние слова…
На взгляд «ценителя дотошного» –
Их не приемлет голова…

… о ком слова?!..
О Том, кто жертвенно
Вселенской Истине служил,
Кто поднимал из праха мёртвого,
Но… честно голову сложил!..

… Кто суть познал порою раннею,
Делился ею, не скрывал,
И заплатил за это ранами,
И мир подлунный горевал…

… как благодать душой касание
К словам и  плачу по Нему…
Пускай апокриф описание,
Но…ты поймёшь, и я пойму…
***
… так было до,
Так будет после,
Пока…Мегиддо не падёт,
И вновь покроют мышцы кости,
И Солнце Истины взойдёт.
01.10.17 (7.20-7.50)