Наверное, так прощаются...

Елена Васильевна Галандина
Наверное, так прощаются все с любимыми...
С обидой на мир устремляясь в глухую ночь.
И стараясь забыть, награждаешь поцелуями длинными...
Не его, а того, с кем сбежала прочь.

Пускай он глумлив, болтлив и совсем не робок,
Сжимает тебя в объятиях и много пьет...
Но после трех осушенных стопок
Твое сердце в нем что-то свое найдет.

Вот те же глаза... небесные, голубые...
И этот взгляд прожигает тебя насквозь.
Ты вспомнишь того, с кем счастливы когда-то были...
Но судьба развела и теперь навсегда вы врозь.

Ты вспомнишь и кровь в висках запульсирует с силой,
Покажется то, что воздух исчез совсем.
Ты вспомнишь о том, как же сильно его любила,
И о том, как сбежала тогда от своих проблем.

А теперь ты сидишь на кухне с другим мужчиной,
И за спиной полжизни и взрослый сын.
Лицо твое очертили, будто грифель, морщины,
И теперь все ушло, растворилось как серый дым.