Как не судить другого трудно!..

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…


Как не судить другого трудно!
Ни сравнивать его, ни осуждать…
Не диктовать ему занудно,
Что говорить и как стихи писать!

Сей факт принять совсем не сложно,
Ведь разными нас сотворил Творец!
Заранее предвидеть сложно,
Какой кого по жизни ждёт венец!

На удивленье очень просто,
Соринку разглядеть в глазу чужом!
Бревна ж не видим мы с упорством,
В своих очах, объятых вечным сном!

Куда намеренья благие,
Людей десятки тысяч лет ведут?!
И доводы нужны какие,
Чтоб сразу прекратить «сизифов труд»?!

Пред Богом от рожденья – все равны!
Об этом ведает любой из нас…
Но слуги верные, от сатаны,
Сумели всё укрыть от наших глаз!

Но морок колдовской убрал Творец,
Свет знаний нам послал ЕДИНый Бог!
Так тьме пришёл, заслуженный конец,
А Человек с колен подняться смог!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

29.09-01.10.2017
Новокузнецк

за Вдохновение БЛАГО ДАРЮ:
http://www.otkroveniya.eu/poems/29.09.17.html и http://blagayavest.info/poems/?date=30-9-2017

                * * *