Был день...

Захар Разумный
Межгород вдруг. Кольнуло душу.
-  А, Виктор, здравствуй! Как дела?
-  Володя, сядь… ты… это… слушай…
-  Что, Витя?! -  Мама умерла…

-  Да, понял, Витя…
                Толмачёво,
Москва, вокзалы, поезд мой…
Давно спит мама. Дата снова
Пришла.
-  Мам, это Вовка твой,
Я – в церкви…
Свечка и как прежде,
Я помолюсь, поплачу в тень,
Любови, Вере и Надежде
И Софье. В мамин, Софьин день.