Городской парк

Сергей Трохименко
Парки отдыха и скверы
Украшают город серый
И меняется природа,
Вместе с временами года.

    *  *  *

Тень деревьев, звук эстрады,
Бьют фонтаны, водопады,
В знойный день глоток прохлады...
Было это всё вчера...

А сегодня парк светлее,
То желтея, то алея,
Стелет листья по аллеям
Золотистая пора.