Повстречал волк зайца...

Светлана Мангутова 2
Хвастливый Ты,
коварный Я.
Страшилка-
рожица моя.
Ну а когда
раскрою
пасть-
готов на всё,
на всех напасть.

Никто меня
не приласкал-
опасен я
и мой
оскал.
Не слышал я
и добрых слов
и потому напасть
готов!

Пусть я
задиристый
порой,
но за тебя
всегда-
горой.
Ведь Ты
ни в чем
не виноват.

-Да брось ты этот
а в т о м а т!
Твой образ
в сердце мне
проник...
Пойдем с тобою
на пикник?
Мы будем дружно,
мирно жить,
обиды, зло
не ворошить.
Нам друг без друга-
ну нельзя-
навеки мы с тобой
д р у з ь я!

***
Мораль сей басни такова:
Когда обидные слова
наговорил кому-нибудь-
ты извиниться
не забудь.