Кошка-ночь

Галина Гейко
Тихо приблизилась чёрною кошкой
Ночь, заполняя пространство кругом.
Ловким зверьком заскочив на окошко,
Так грациозно свернулась клубком...

Стрелки часов по привычному кругу
Точно идут, слышен чёткий их шаг...
Мчатся секунды легко, без натуги:
Мерно стучат  метрономом – Тик-так...

Снова не сплю: мыслей рой бесконечный,
Звёздное небо в мареве* чуть...         
Жизни мгновения так быстротечны,
Их никогда ни за что не вернуть...

Скоро рассвет...Кошка-ночь потянулась,
Сделав прыжок, растворилась во мгле.
Думы чудесные сном обернулись...
Розовый свет отразился в окне...

*Марево –  словарь Ожегова – туманная дымка, непрозрачность воздуха