День пожилого человека

Лариса Александрова-Дмитриева
День пожилого человека
Сегодня празднует народ!
Во многих странах значит это
И уваженье, и почёт
К отцам, сединам убелённым
И к беспокойным матерям,
Во внуков по уши влюблённым,
Отдавших столько ласки нам.
И процветают государства,
Где мудрый возраст свято чтят,
В России с горьким постоянством
Лишь процветает депутат.
Избранник каждый «из народа»
Всегда готов преумножать
Богатства сёл и душ голодных,
И старость крепко уважать.
Имейте совесть, депутаты,
Великой, набожной страны,
Отдайте часть своей зарплаты
Пенсионерам пожилым.
Хоть раз в году на этот праздник
Смените месячный доход
На пенсию обычных граждан,
И по-другому всё пойдёт.
Тогда, быть может, вы поймёте
Как жить на крохи ваши всласть,
И делать что-нибудь начнёте
Для тех, кто выбрал вас во власть.