Юность

Олег Пинсон
Я всё ждал,но не падали краны,
Не сходили трамваи с орбит,
Когда словом обидным был ранен,
Когда взглядом жестоким  добит.

Не грустнели собаки  глазами,
Не сбивались оркестры с руки-
 Мир не рухнул,он даже не замер
Ожиданьям  моим вопреки.

Море билось(и ныне,и присно...)
О давно близорукий  маяк,
В этот  вечер покинула пристань
Безмятежная  Юность  моя.