В Тунисе

Алексей Сизых 3
Недружелюбно встретил нас Тунис,
Была гроза и молнии сверкали.
Гулял по морю ветер-бриз,
На берег волны наступали.
Над пляжем веял красный флаг,
Всем запрещал купаться.
Туристы знают этот знак,
Нельзя с ним  не считаться.
Погода нас немного напугала,
Казалось, лето кончилось и здесь.
Мы думали, что осень уж настала,
Но добрую прогноз принёс нам весть.
Он заявил, что завтра будет лето,
Что унывать не стоит нам.
Что наша песенка не спета,
Поверим мы его словам.
Надежду все мы здесь питаем,
Что отдохнём на славу тут.
Мы завтра лето ожидаем,
Ну а дожди пусть подождут.

Сей стих  я сочинил в день приезда (вернее прилёта в Тунис), прогноз не соврал, действительно на завтра наступило лето, в течение 12 дней средняя температура была + 30, в Сахаре (куда мы заглянули +47) Короче, отдохнули замечательно.