Отгорела заря и погасла

Генриетта Вютерих
Отгорела заря и погасла,
Подарила закат колдовской,
И берёза, что ветру подвластна,
Вслед тянулись звенящей тоской.

Отчего, когда солнце садится,
Так томительно ноет в груди
И ложится роса на ресницы,
Словно лучшие дни позади?


                1 октября 2017 г.