Это улиц голоса

Вячеслав Корнеев
Это улиц голоса, не протест-обозначение,
Как двойная полоса, перевоплощение,
Нам в уютности квартир, стало душно и надуманно,
Словно вечный рыбий жир, а не тру она.
Я, постель, одежда, двор, вверх по лестнице,
И опять с собою спор,  перебесятся.
В перегной перегорят, перетопятся,
Помолись  ты за ребят, Богородица.
Это улиц голоса, вы подумали,
Крест, каких-то полчаса, словно дунули.
Улетела до поры, с остановками,
Это правила игры, под винтовками.