Историю нельзя переписать

Юрнест Алин
Историю нельзя, словно диктант переписать,
Она есть отражение того, что совершилось,
Её положено в архив документальный сдать,
Чтобы она в научных целях пригодилась.

История, как память в головах людей,
Хранится словно жизнь семьи в альбоме,
Кто помнит, тот всегда становится сильней,
И побеждает всех в принципиальном споре.

Но ревизоров прошлого так тяжело унять,
Они за деньги факты, аргументы искажают,
Помоями привыкли все, что было поливать,
И меры, края в деле гадостном не знают.

У лжеисториков отсутствует сегодня честь,
Перевернуть с ног на голову факты могут,
Они везде, в Америке, Европе и России есть,
От угрызений совести не плачут и не стонут.

Сейчас им революция спать крепко не даёт,
Роль Ленина и Сталина принизить нужно,
Забыли все, что каждый им благодаря живёт,
Образование получено бесплатно, не натужно.

Свободу слова беспределом мысли заменив,
Всё прошлое подвергли критике без правил,
Бахвалятся они в эфире без руля и без ветрил,
Закона нет, который правду б говорить заставил.

Октябрь 2017г.