Понесли вперёд ногами

Андрей Оршуляк
Понесли вперед ногами болезного,
Шевелил всегда мозгами нетрезвыми.
Всё словами норовил сыпать  бранными
И вокруг людей всех видел баранами.

И считал на том простом  основании
В стаде трудно проживать  без внимания,
Не имея в тесноте даже  мнения,
Где лежит табу на всё и вся в прениях.

Проплывают вожаки перед окнами.
В горизонт глядим очками, биноклями.
Только в собственных глазах мусор горами.
Поездами не всегда мчим мы скорыми.

По углам души растет ворог чаяно.
Зависть в люльках безрассудно качаем, но
Мы про песни материнские добрые
Забываем  и нутром часто  в штопоре…

Трудновато  проживать  больно умными.
Оперировать всегда только суммами.
Каждый волен под себя  программировать.
Будьте люди чуть добрей, Дай Бог  мира вам!

01.10.2017     Ман. РД   Оршуляк Андрей