С мобилой

Андрей Малашенок
Ты сегодня одет и обут,
сыт, доволен чертовски собой,
а с мобилой, так вовсе и крут,
связан с миром единой стезёй.
И на всё у тебя есть ответ,
ты учёный-мудрец, всё в одном,
выдаёшь сходу всякий сюжет,
гугл с ютюбом и ты - вы втроём.

В магазин уж не ходишь пешком,
всё шо надо доста́вют на дом,
на толчо́к - те же, вместе, втроём,
но не помнишь, что делал на ём.
Ну а ча́титься - просто чума,
мир друзей на короткой узде,
пишешь даже с горшка не сходя,
не спускаешь контакт по нужде.

А про селфи - отдельный роман,
для истории, не для меня,
отыскать всё пытаюсь изъян,
в ненаглядного глядя себя.
И друзья, видя фото тебя,
пусть заце́нют - «ты там уже был»,
нет нужды оставлять письмена́
на колоннах, ведь ты ж не дебил.

Так что нынче спокоен, как слон,
и куда б не ступил иль шагнул,
рядом мудрый наставник Солон:
телефон, навигатор и гугл.
Верю, боже, не дремлешь над мной,
наставляешь наш верхний консо́ль,
охраняють оне́ мой покой,
каждый пук - стопроцентный контроль.

Ну а если серьёзно, то мир
стал планетой теперь небольшой,
если где-то чихнул наш кумир,
ви́дим всею земною семьей.
Верим в сказки, мол «боги» творят,
напрягать нынче мозг ни к чему,
википедия, гугл объяснят,
что почём и должны вы кому.

30/9/2017

Солон - один из древнегреческих мудрецов,
афинский политик, законодатель-реформатор, поэт.