Мальчик

Александр Алейник
 

Я вижу мальчика кудрявого.
Он смотрит прямо на меня.
Он маленький. Чуть-чуть картавого.
Но время, четко отграня,
меж ним и мной тихонько тикает.
Я, знаете, пока живой.
Он - мертвый. В рамочке, с бибиками.
Я вижу облик милый мой.
Я, просто, дальше отдаляюсь.
Что делать? Впереди - конец.
Пока живу на Свете - маюсь.
Он смотрит, маленький малец…
                30 сент 2017