Неспокойное наше Светило

Иван Терёхин
Что творится сегодня на солнце?
Ведь об этом не знает никто.
Может это есть воля Господня?
Нам землянам теперь делать что?

Почему неспокойно Светило?
И чего происходит на нём?
Сильной вспышкой землЮ озарило.
Что-то новое там с каждым днём.

Неужели серьёзное что-то?
Мы ведь так от него далеко.
Наблюдают за ним ещё кто-то?
Для Земли, как детЯм молоко.

Очень трудно всё это представить.
Как доходит до нас тепло, свет?
Ничего мы не можем исправить,
Не найти нам на это ответ.

Мы не знаем светить ему сколько?
Много разных рисуют нам цифр.
Ведь гипотезы это ведь только,
Вам не скажет никто этот шифр.

Для людей остаётся секретом.
Сбережёт ли нам солнце Господь?
Ведь волнуемся, пишем об этом,
Мы не в силах тут все побороть.