Пунктир

Людмила Дринова-Воронина
Серый день, навевающий грусть,
Вновь в окошко стучит, словно птица!
Что с того? Ну, стучит, да и пусть! -
Знать бы лишь, что беда не случится!

Знать бы, что не причинит вреда,
Как другие дни, с виду пригожей,
И проходят в печали года,
Как какой-то случайный прохожий!

И нельзя ничего изменить -
Исключает жизнь наше участье!
...А судьбы рвётся тонкая нить
На кусочки - несчастья и счастья!