Обречён

Брюс Шмидт
Давно вне своего сознания,
Устал от космоса и скитания.
Больше летать не в состоянии,
И любить нету желания.
Зачем лезете? Я обречён!
Ранен. Давно уже испепелён.
Сперва судили мой моветон,
Затем сами закрылись в притон.
Но я попробую приземлиться,
Посмотреть на ваши лица.
Жадный взгляд, как у убийцы
В страшных снах вам будет сниться.

Ведь я чужак на этой планете.
Я бегу от неё, будто от плетей,
Что истязают бледные плечи.
Но мне помогает попутный ветер.
Он лишь подтолкнул, и я на орбите.
Теперь попробуйте меня найдите.
Я даже дам фору, только учтите,
Ваша жизнь школа, а я злой учитель.
Прошу, замолчите! Я обречён!
Меня отравляет чёртов неон.
Здесь уже не причём тот космодром,
И нету смысла писать только о нём

Вы однажды меня оклеветали!
Всем скопом кричали, что со мной не летали.
Фальшивые твари! Вы больше не вправе,
Ждать от меня соблюдения правил.
Вы сами себя сковали цепями.
С голодными крысами стали друзьями.
Честь променяли на золотые монеты,
А ещё от кого-то ждёте ответы?!
Нарекли себя правыми, махая перьями,
За потоком дерьма вы всегда первые.
Я в ваших идолов увы не уверую.
Они ведь как вы весьма не благоверные.

Все пытаются понять когда я стал мизантропом,
А я давно уже слоняюсь среди этих билбордов,
По тем тропам, что меня приведут к пророкам,
Но походу и они не ответят на вопросы.
Но спасение есть, и оно в полёте.
В космическом странствии, вы меня не найдёте.
Кстати, я оставил записку в той самой палате,
Но вы ничего не поймёте, потому что я спятел!
Кто-то решил, что спасёт лоботомия.
И я снова лечу прочь от вашего мира.
Новый Гагарин, но лечу не впервые,
Мне здесь оставаться отныне дико поршиво.