Любовь

Белый Ящик
Любви суть – неопределима.
Что ни скажи – на дюйм, но мимо.
И несмотря, что для поэтов
любовь – рабочая среда,
но в цель стихом попасть при этом
у них выходит не всегда.
А вот, к примеру, химик молвит:
"Любовь – химический закон".
Весьма известное присловье,
но несогласных – легион.
Для физика любовь – движенье.
Священник скажет – "Святый Дар".
Она актёру – роль на сцене,
а для пожарника – пожар.
А для меня? Возможность вспомнить,
наверное, ту массу встреч...
и лиц... и тел... и слов нескромных,
и скромных слов... И тем сберечь.
Сберечь! – незнаемо чего...

И непонятно для кого.