Под ничком. Тебе. С ошибками

Евгений Сенсуалис
 
Мы скоро встретимся, вот там, в октябрьский !Ах!
Танцуют листья, и меняют краски.
Стареют деньги в маминых руках,
а у меня ещё пурга в стихах
И никакой в сюжете нет развязки.
Но только дней рифмованный набор,
Плоды в пыльце и под ничком опаска,
Что эта жизнь совсем уже не сказка,
А безупречный высший приговор.
Друзья остались в прежнем под крючком.
Воротнички белы, как в душах пятна.
Не пустота, а так, когда невнятно,
Как после смерти, в горле светит ком
И по щеке наивная вода.
А Почему?, Зачем?, уже не в моде.
Ты рад любой и пасмурной погоде.
И понимаешь, что спасло Христа.
А в закромах сплошные васильки,
Морская даль и где-то канонада.   (1октября 2017.5:36 в городе стреляют два баха)
Светает. Утро. И уже не надо
Платить за свет над омутом строки,
В котором все, от взгляда твоего
До саранчи и Пушкина в Одессе.
И даже лязг двери в её подъезде.
И даже сон под веками её,
Застигнутый в нечаянный расплох,
Всё там, на снежной плоскости сияет,
Мерцает и дрожит, саднит и тает,
Как в нас с тобой забытый всеми Бог.
.