Что это было?

Яков Зильберг
Что это было? Горсть любви,
Игра полутонов - не боле,
Но рядом словно визави,
Его Величество в камзоле.

Что это было? Взмах ресниц,
Взор уставшего повесы
На этих славных баловниц
Из какой-то давней пьесы.

И продолжается житьё
Вне расписанья, всяких правил.
Коль отражение твоё
Господь на миг нам предоставил.