Судьба

Гордиенко Сергей Николаевич
Вся судьба - это мысли и чувства,
Зерна нашей любви.
Что прорастают из буйства
Детской ещё крови.

Зернышки эти так рано
Что-то пустили всходы,
Будто открыл кто-то краны
Ранней моей свободы.

Сила какая с детсада,
Словно за ручку вела?
Но красивая самая
Девочка Люда была.

В школе цветы распустились,
Школа лишь тем и любима,
Что хоть меняются стили,
Девушки неповторимы.

В армии было всё так же,
Пусть там повсюду иголки,
Но интереснее даже -
Бегал я в самоволки!

Было всё больше и больше,
Чувств только меньше и меньше, 
Радость становится горше -
Много красивых женщин.

Кто-то  сказал мне когда-то:
Жизнь моя будет губима, 
Чаще теперь я поддатый -
Нету со мною любимой.

Может, в лесу на полянках
В стоге иль сена осталась,
Может, в моих она пьянках
Где-то в стране затерялась.

Что же, махну я и  ладно,
Телек пора мне включать,
В мире узнать что отрадно,
И коньяка плеснуть в чай.