Дню пожилого человека

Александр Пичугин
Себя считаешь пожилым
И с датой в паспорте смирился?
Да плюнь на все, стань молодым,
Как будто заново родился.
Пусть если что-то и болит,
Так хорошо! Знать мы живые,
Да и душа всегда кричит,
Что с ней мы-вечно молодые.
Вот я. От слова ПОЖИЛОЙ,
Возьму, пожалуй часть, что- ПОЖИЛ.
А что осталось? Только-ОЙ?
Я в долгий ящик свой положил.
В моей душе весны цветение,
С ним буду жить, что мне осталось.
И знаю: Не придет то время,
Чтоб старость прочно прописалась.
А этот праздник пусть встречает
Тот, кто состарился душой.
Пусть, если хочет, отмечает...
Одно я знаю: Он не мой!