Первое свидание и поход в кино!

Анатолий Панин
Знакомство первое и первое свидание,
В шестнадцать юношеских лет,первые признаки любви,
Где слог найти,чтобы описать волненье,
Которое бушевало,тревожа сердце,у меня в груди!
И ты не смелая,скромная,самая красивая,
С улыбкой милой,опустив глаза,на свидание идёшь.
Не веря в счастье,что вечер проведу с тобой,родимая,
Я к тебе навстречу со всех ног бегу,а вдруг развернёшься и уйдёшь!
Услышав голос твой,я холодею, заикаюсь,
Таю приближившись к тебе,тебя рукой касаясь
И кажется,что тихий,нежный зов твой
Я ощущаю всем сердцем,каждой клеточкой,душой!
Вам не понять сегодняшним юнцам,
Что означал поход с девушкой в кино отцам!
Когда для них был только тёмный зал,
И для них светился в далеке экран!
И проводы домой,ведь мама ей сказала быть,не поздно,
Стесняясь взял твою горячую ладонь,в свою пылающую руку.
И нежность волной,с дрожью,по телу пробежала тревожно.
И весь мир для меня перевернулся и Луна превратилась в подругу!
"Придёшь завтра"ответ "Да"и я понял,что по уши влюбился,
И не могу свою любовь обидеть даже взглядом,
Я буду терпеливым,верным,чистым,а это мне не снится?
Лишь бы твои милые руки,аромат волос,любимые глаза ощущал я рядом!

В 1965 году поход в кино с девушкой обходился один рубль.
Билеты по 25 коп.последний ряд-итого 50 коп.
Буфет лимонад 8 коп.два эклера по 22 коп.-итого 52 коп.
Ностальгия!
Это информация для сегодняшней молодёжи,кто постарше помнят!