Набирают цвет хризантемы...

Люся Чеширская
Набирают цвет хризантемы...
Не спеша, по оттенку, темнея,
От невзрачного, к ярко-бордовым,
Лепесток примеряет. Аллея
Заиграет прощальной красою
Самых стойких...И самых любимых,
Что предзимье согреют собою,
Средь ненастья, даря красок дивных.
Этот запах, с горчинкой полыни,
Как тоска по прошедшему лету,
Навевает о прожитом мысли...
И сияет осколками света.