Страна социализма

Валентина Полянина
                ***

Мы первая страна социализма,
Пытались нас Антантой задушить...
Все силы брошены капитализма,
Чтоб оборвать Отчизне жизни нить.

Преодолели всё,страну вёл Ленин,
Росии гениальный вождь-вождей.
Прошли мы с ним  все омуты и мели,
И к солнцу вышли мы из всех дождей.

Поклон тебе,великий вождь наш Ленин,
Ты в памяти народной навсегда.
Был скромен,как народ в то время, беден,
Таким и шёл  недолгие года.