Душа способна, сколь угодно, долго говорить...

Аримнамбо
Душа способна, сколь угодно, долго говорить,
О том, о чём, по сути, никогда не знала,
И отчего она, порой, у ней болит,
И почему, когда смеётся, не редко, от этого страдала.
При этом не имея, ни один ответ, на заданный вопрос,
Она не сознаёт, что в Явных снах, по сути, пребывает,
И спит в них вечно, с рождения, до седых волос,
Доказывая каждому, что всё прекрасно понимает.
Что может понимать, безгрешная душа,
О чём, что даже дня рождения своего не ведает,
И было ли оно, на фоне понятного ей Бытия,
Допустим что и было, так отчего неразбериха следом, следует.
Откуда знать наимудрейшей, что времени не существует,
Что окружают каждого, лишь только, безусловные условности,
Что умудрились всё назвать своими именами,
И понадеялись на то, что это правдой будет,
Тем самым расписавшись в своей профнепригодности.
Не весть откуда, слышен возмущённый крик,
Беда не в том, что эти крикуны, сами себя не знают,
Не важно, сколько книг они, не между строк, прочли,
Бесчисленное множество, а мудрый кот на подоконнике лежит,
Живущий с русалкой, на десятом этаже,
Да глаз один, чуть приоткрыв, за суетой людскою, молча наблюдает.
Пример, как это ни странно, довольно убедительный,
Душе заблудшей, неплохо взять с него пример,
Он очень чутко спит, и может молнией сверкнуть,
Оставив своё место, где лежит, стремительно,
Он есть охотник, и мышь, что зазевалась, мигом поло нит.
Русалка, тоже не стесняясь, пример с него берёт,
Вся хороша собой, ну прямо амазонка,
Чуть зазевался, и ты уже под каблуком,
Скажи не сказка, для седого мудреца, подростка.
И дай то Бог ему, как можно скорее повзрослеть,
Тогда быть может и узнает, зачем и от кого, тот кот,
Свою Русалку, как не разгаданную ТАЙНУ, охраняет..)))