стремятся к популярности

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Стремятся к популярности -
на славу, чтоб подсесть
и доказать бездарностям,
что он - талант и жесть
все те, кто в раннем детстве
травмированным был.
Признание - есть средство
найти надёжный тыл,
где он толпой безликой
обласкан и любим,
где он такой великий,
как божий серафим.
Все те, кто восхищаются,
идут на поводу,
коленопреклоняются,
создав себе звезду -
парнокопытных стадо.
Мне жаль немного их...
Хоть может и не надо
мне думать о других.
Быть может счастье в этом
они себе нашли,
а я витаю где-то
от суеты вдали...