На Ваганьковском

Ирина Ивановна Афанасьева
На могиле русского поэта
Жаждут все забористых стихов.
Жизнь его на родине воспета:
Он достоин бронзовых оков.
 
Я шепчу ему свои признания -
Обращаясь напрямую к небесам.
Отвечает в муках покаяния: -
"Кто последний к Богу?"- "Уж не я ли сам?"*


* «Снежная равнина, белая луна...»   - Сергей Есенин